18:15 

Вчера. Сегодня. Завтра?..

Алекс Берк
Я для людей лишь тень. Что в камне спит весь день, Проклятье древнее, что Зло во тьме хранит...
Есть такой цикл программ, "Животные - Кумиры" За достоверный перевод не ручаюсь ибо не видила оригинальный вариант. Так вот, среди прочего, там была программа о комиксах и мультсериалах. Ну естественно в первую очередь на тему мультяшных зверушек. Довольно занимательная была передачка к слову, и наводящаяя на мысли. Иногда очень грустные, иногда удивительные понимаешь, что правда, но до этого не задумывался, а иногда смешные.
Все мы умиляемся Мики Маусом. Весёлый, забавный, находчивый, милый мышонок. Мышонок?! Да он же размером с собаку или с утку! Они с Дональдом одного роста! Если бы я дома увидел такую мышь, я бы просто охренел
Но это так, милая частность. А вобще сейчас лично я вижу крайне печальное зрелище. Особенно остро заметное на фоне теперешнего бума на экранизацию комиксов. О том что большая часть экранизаций мягко говоря не самая удачная, говорить можно долго и нудно, это отдельная тема. Сейчас меня больше занимает, во что превращается индустрия "развлечения и образования" для детей. Если раньше это были несколько шаблонно наивные, но в общем-то интелектуальные истории, говорящие о светлом и добром. В семье конечно не без урода и не без ляпов. Герои различающиеся внешне только костюмом и привычка некоторых бить головой стены вместо того что бы ей подумать, разумеется не лучшие стороны. Но тем не мение они призывали к каким-то ценностям, дружбе, добру, ответственности и так далее. И тем более странно видеть то, что сейчас создают выросшие на этом "дети". Может я чего-то не понимаю, но чему хорошему можно научиться на скажем "Симпсонах", "South park", "Грифинах", "Футурамме" и прочих современных "Шедеврах"? У меня создаётся впечатление бросков в крайности... И ничего хорошего это не принесёт.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

URL
   

Записки Ведьмы

главная