22:48 

Веселиться нужно уметь или Отчёт о праздновании дня города :)

Алекс Берк
Я для людей лишь тень. Что в камне спит весь день, Проклятье древнее, что Зло во тьме хранит...
1145 лет. Дата солидная что и говорить, даже для города. Ничего удивительного, что всё это дело праздновали с размахом, целых три дня… Не знаю, в чём вся проблема, то ли в людях, то ли в том, что опыт у городских властей на такие праздники небольшой, всего пять-семь лет, а может дело сугубо во мне и моём воззрении на мир.… Но как по мне, веселье вышло… Странноватое, скажем так. Спорить не стану, задумка была грандиозная. Конкурс молодых исполнителей, концерт в котором перемешали самодеятельность и профессиональных исполнителей, показ мод, «Шведские столы» прямо на улицах, обзор города с высоты птичьего полёта, (Точнее вертолётного) салют… Только вот из всей этой грандиозности вышел на мой взгляд пшик чистой воды.
Начнём с того, что конкурс молодых исполнителей вышел скорее гротескной пародией. (К слову сказать, он во многом похож на Премию Муз ТВ. Даже дату позаимствовали. Первого Июня. Разве что «тарелочек не вручали, :D да проходило всё это на открытом воздухе со свободным входом). Ну да бог с ним, дело то вовсе не в этом. Не знаю, кто и как выбирал конкурсантам песни, но выбор был неудачным, о чём говорили абсолютно все. Даже я, человек с «Хронической медвежьей болезнью обоих ушей» заметила, что песни совершенно не позволяют исполнителю раскрыться, хотя там были довольно сильные голоса. О том, как в этой ситуации распределились места, я умолчу. Думаю понятно, что с такой «подачей материала» достоверной оценки там при всём желании быть не могло.
Концерт: Ничего не хочу сказать, исполнители, как профи так и нет, выложились на полную катушку. (Тут надо заметить, что оба действа проходили на Главной городской площади, как и все репетиции и подгонки последних этапов, длившееся до поздней ночи, а точнее до раннего утра. От чего лично я испытывала несказанный «восторг», ибо окна моей спальни выходят как раз на эту самую площадь…) Так вот, возвращаясь к концерту, скажу, что был он довольно неплох, разве что убивала ведущая… Интересно, кто её выбрал. В качестве примера объясняющего подобное отношение с моей стороны, расскажу один случай:
После выступления детского коллектива (Дети в возрасте 5-7 лет примерно), эта «гениальная» девица решила проявить оригинальность. Некоторое время она мучила одну из солисток расспросами о том, «Какой сегодня день». Ребёнок надо сказать довольно достойно выдержал всё это доморощенное Гестапо, хотя было заметно, что ответы желанию Интервьюера не соответствовали, девица повторяла вопросы раза по три, в итоге к концу, ребёнок с нескрываемым изумлением смотрел на странную тётеньку. Но то, чем всё это закончилось меня окончательно убило.
«И так, ты знаешь, что сегодня праздник, у города день рождения!» (При этих словах ребёнку явно полегчало, примерно так же, как полегчает после удачного завершения трёхчасового разговора с безгранично любимой бабушкой страдающей маразматическим склерозом…) «В день рождения принято дарить подарки, ты хочешь получить подарок в день рождения города?» (Глаза ребёнка засветились восторгом, он с достоинством ответил «Хочу» готовый простить всю эту пытку) «Мы дарим тебе Танец! Выступает…» Занавес… Нет, ну я всё понимаю, «художественная импровизация» но учитывала бы возраст детя, а? Лично я бы этому ребёнку подарок придумала только за то, что он не разревелся…
Таких ляпов была огроменная куча, в том числе радостные призывы присмотреться к коллекции демонстрируемой одежды и непременно одеться завтра во что-нибудь подобное. (О самих нарядах я умолчу).
Справедливости ради, надо заметить, что все эти глупости мало кого раздражали, вероятно по той причине, что наибольшим спросом у гуляющих, пользовались «Шведские столы», с разрешённым спиртным. Так что примерно к часу дня, большинству людей было глубоко плевать на то, что творится на сцене. (Однако, совесть требует добавить, что по сравнению с предыдущими праздниками пьяных было значительно меньше…) О том, что творилось на улицах к салюту я описывать не рискну. «Утром салат, вечером салют. Из того же салата»…
Сама я совершенно не пью, (Нет, не по причине проблем со здоровьем, просто не люблю вкус алкоголя.) И посему выглядела белой вороной. (К счастью не совершенно одинокой). Однако, это не избавило меня от энергичных предложений «Девушка выпейте с нами» и помпезных «Не уважаешь?!» или сочувственных «Нельзя?» при отказе.
По этой причине, окончание торжеств я предпочла провести дома в компании своих друзей и хороших знакомых за чашечкой совершенно безалкогольного кофе :)

URL
Комментарии
2007-06-05 в 22:59 

maddie
Гы... Вот поэтому я и не хожу на массовые гуляния :dance3:

2007-06-06 в 00:10 

На самом деле, очень все не так плохо, как кажется....Доморощенное гестапо - это всего-то не подаренный вовремя шарик...Поверьте, это не последний НЕ ПОДАРЕННЫЙ шарик ребенку...С чего-то надо бы и начинать.... Это правда жизни. (( Если про праздник города - то запоминается не сам праздник, а подготовку к нему...
А вот сам рассказик -совершенно замечательный. Очень добрый. Я бы не побоялась неприличного в наше время слова, ГУМАННЫЙ... )))

з.ы. Ну, и если честно, так, между прочим, от себя лично замечу, что не люблю безалкогольные свадьбы...Бокал шампанского веселит, и распологает в доброму отношению к миру....
Удачи и любви нам всем к себе и к своему доброму ближнему!!!!

URL
2007-08-19 в 21:01 

Мне рассказ понравился )) Обязательно постараюсь приехать на следующий День города :) "Шведский стол" - это очень заманчиво!

URL
   

Записки Ведьмы

главная